Монолит
+7 (918) 291-87-77
Заказать звонок
Звоните нам с 9:00 до 20:00
Контакты
Льготная ипотека. Новые условия.

С 1 апреля 2022 года вступают в силу новые условия льготной программы господдержки по ипотеке.

После рекордного повышения ключевой ставки ЦБ и ставок по кредитам рыночная ипотека стала фактически недоступна для большинства заемщиков. Поддержать отрасль могут программы льготной ипотеки с господдержкой. По данным «Сбера», объем выдачи ипотеки по всем льготным программам в банке за три недели марта 2022 года увеличился на 54,2% по сравнению с аналогичным периодом февраля текущего года.

 С 1 апреля 2022 года госпрограмма будет работать по новым критериям.

 Что такое ипотека с господдержкой?

 Программу перезапустили в 2020 году, чтобы сделать покупку жилья в новостройках доступнее. Суть такая: банки выдают займы по сниженной ставке, а разницу между рыночной и льготной ставкой им возвращает государство.

 Есть несколько типов программы господдержки по ипотеке: на новостройки, семейная, сельская, дальневосточная, для военнослужащих.

 Какие условия будут с 1 апреля 2022 года?

 Ставка увеличилась до 12% годовых. Выросла и максимальная сумма кредита. В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — до 12 млн рублей, в остальных регионах — до 6 млн. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% стоимости жилья. Новые меры будут действовать с 1 апреля по 1 июля 2022 года.

 Кто может получить льготную ипотеку на новостройки?

 Взять ипотеку с господдержкой может любой совершеннолетний гражданин России. Банки вправе устанавливать дополнительные требования к заемщикам.

Если у вас остались вопросы, то вы можете связаться с сотрудниками АН «Монолит», используя основные средства коммуникации – телефон, сайт и социальные сети. 

АН "Монолит"

г. Нижний Новгород, Большая Покровская 69

8 (831) 283-38-98

Ждем Ваши отклики и комментарии. Ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить самое важное и интересное.

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы